賓路易師母小傳

目 錄  

一、我已分別你為聖

二、我已分別你為聖

三、得著能力作見證

四、結出許多子粒來

五、只知道耶穌基督

六、和他一同受苦

七、我為你們受苦

八、得以從死裡復活

廿世紀初,普世復興與賓路易師母十架信息

 

廿世紀初,普世復興與賓路易師母十架信息

  一、禱告運動

  現在,我們要回溯到一八九八至一八九九年間發生的事。那時在美國有一個聚會,他們在每個禮拜六晚間聚集了三、四百人,為著「世界性的復興」而禱告。我們發現,這個聚會中的弟兄姊妹,每個人都尋求得著為傳揚福音所需的裝備。他們心中切望本地及「世界各地」必要得著所祈求的祝福。過了一段時間,開始有少數幾位晚間留下來禱告,直到主日清早。在這一些人中有一位帶領的人,他覺得他們必須先預備自己成為神回應禱告所需的器皿。所以他將自己獻給神,做為神能用來帶進復興所需要的特別服事。

  另一面,我們越過重洋到偏遠的澳洲。在那兒,我們也發現有一些傳道人和信徒,他們整年的每禮拜六下午聚集在一起,禱告祈求神賜下「大復興」有十一年久。在這神聖工作的奇妙連鎖下,我們看見在美國的禱告團體中,有一位使者被呼召出來,在澳洲成為神答應這些禱告的器皿——這人曾將自己放在莊稼之主的腳前,預備好接受祂的任何命令的禱告團體的帶領者。

  一九零一年澳洲的墨爾本城市中,有五十位傳道人在市區的五十個中心點聚會服事主。當時大約有四萬信徒,在二千個「家庭」的禱告聚會中,以禱告環繞這個城市。許多禱告會是從半夜開始,於是整個墨爾本被神聖靈大大的搖撼。

  再回到一九零二年七月在英國的開西,有五千多基督徒的大聚會。會中人們開始傳述墨爾本「家庭禱告小組」的情形。參加聚會的傳道人聽了之後,心中滿是重擔和憂傷。他們疲憊於組織的工作和努力,卻得不著新鮮「同心合意」的代求。因此,從澳洲來的聖靈火花落在許多信徒心中,他們成立了「連鎖的家庭禱告小組」。於是真正有負擔地為著「世界性的復興」禱告的人,就「兩、三個聚在一起」禱告。這必是神的呼召!假若一個城市能夠束起腰帶來禱告,為何全世界不能呢?很快地,神呼召人禱告的信息傳遍了全地,人從各處興起加入這個禱告網,直到全地被成千上萬信徒的禱告所環繞。這是神所引導的禱告聯合,沒有組織,沒有職員,也沒有基金,只有少數以「愛靈魂的工人」為名的人參與。並且,這時禱告的題目轉成求主「將聖靈澆灌下來」!換句話說,就是給神的教會有另一個五旬節。

  還有,正在一個月以前,在遠遠的印度,聖靈把重擔被在神的僕人身上,引導他們成立禱告小組,為著本地的黑暗和需要祈求聖靈的澆灌--他們與別處的禱告運動絲毫沒有一點連繫。顯然地,是神的聖靈同時在世界各地推動神的百姓為同一件事禱告,呼求神作成祂所將要作的事。

  二、禱告小組

  稍後,我們將看見一九O二年,當全世界性神百姓的禱告--包括許多禱告團體及許多個人,並沒有明顯的和普世禱告網連結在一起——如何形成禱告小組網,並毫無疑問的,同心合意祈求降下五旬節的應許。

  與這同樣重要的是,在一九O二年,發行一本小冊子名叫「致眾教會——復興的呼召」,並獲得廣泛流傳。還有另一小冊子「回到五旬節」也是同年發行,指出神如何引導祂的百姓歸回,好預備他們得蒙祂的恩典。

  這時,我們是否能立刻看見這全球性儆醒束腰禱告的果效呢?沒有。在這一年內,雖然在一些地方已開始有了覺興的跡象,並且「神的聲音已在大水之上」,但我們還未看見有如五旬節一般聖靈的運行。

  正如在耶穌降生以前的日子堙A有許多像亞拿和西面那般是神所隱藏的器皿。在這呼召神的兒女起來禱告的日子中,有一位這樣的器皿顯明在開西聚會中。她在兩年以前就將自己獻給神,做為代求之特別服事。神如何帶領她的故事,最好用她自己的話來敘述,她說:

  我曾讀過一篇信息上面說:「如果有一個人絕對順服神,願意答應祂禱告的要求,那將要有何等奇妙的果效呢--祂真正地需要這樣的一個人。」於是我跪下謙卑地對主說,如果祂需要用我來禱告,我願意。當我全心向主說,主啊!我願意時,似乎有一隻手按著我,於是我降卑,更降卑,直到我整個生命被倒空--並且哭泣。

  有好幾個月,我為一些小事情禱告,但是大約六個月以後,有一天,我進入了完全的黑暗中。當時我照常地到主面前,但這黑暗持續了有一個禮拜,然後,在一個早上大約十點鐘的時候,痛苦變得很可怕,我呼求主:「主啊!這到底是怎麼了?」祂回答:「到我這堥荂A我要指示你此地的罪。」我們似乎到了荒漠中最糟糕的地方,在那兒我看見了前所未見的罪,我便開始為百姓呼求。我禱告說:「主啊!求你賜這地有一個復興。」然後,我得了完全的平安,第二天早晨同樣的時間,主又來呼召我,帶我進到更遠的地方,如此的情形持續有一個禮拜之久。後來祂帶我到福音未傳過的地方,我便痛苦地呼求主賜下「全世界性的復興」。然後這種情形便不再發生。

  從那時起,我便儆醒等候復興的來臨,要看主如何帶領祂的復興,每當我聽見有人特別被主使用時,我便到主面前問說:「主啊!這人到底是不是你復興的器皿?」主回答:「孩子,他只是其中的一個。」當我再為另一位被主大用的僕人求問時,主的回答還是一樣。主又說:「我還有其他更多的器皿呢!」

  一九O二年開西聚會——那是我第一次參加這個聚會,得知要成立「禱告小組」,為「世界性的復興禱告」。於是,我到主面前求問:「主啊!為什麼我們要為你所已經應許的事禱告呢?」祂說:「這個復興在我的國度中是已成就的事實了。」我便問道:「那麼主,為何它仍未來到,還要這些禱告小組來禱告呢?」主回答說:「我已預備好了,但是我的兒女還沒有預備好,在這事未成之前——他們必須傳講十字架的信息——就是加略山的信息。」

  三、重新傳講十字架

  「我已預備好了,但我的兒女還沒有預備好。」這句話指出神興起世界性的禱告小組的必要性乃是神要在祂子民中運行造出飢渴的心,並預備他們成為將要降下「恩雨」的導管。「他們必須傳講十字架的信息」這句話也告訴我們,神不能賜下復興,除非等到加略山的福音被傳講。

  現在他們同心的呼求升到天上,基督在祂寶座上已預備好要賜下祝福。那曾經被人「踐踏在腳下,視為平常」之神的兒子的血,將要再次從天上向世人作見證。

  當我們轉眼注視祂的工作時,我們是否看見十字架的信息被人重新傳講呢?是的,確是如此。早在一九O三年在信徒的各種刊物上,神帶領傳講的信息都是重新傳講加略的福音。在年度的特會、公開聚會及特別聚會中都一再地強調「需要直接的傳講十字架的信息」。當時有一份著名的刊物標示著:「我們因重新傳講加略山的福音而感欣慰」。

  在這些跡象之外,很重要得是,在一九O三年的開西聚會,當時天上的窗戶打開了,聖靈像洪水般掃過參加聚會的五千男女信徒——許多人從地極而來,尋求聖靈的能力——神向他們啟示出加略山十字架具有新鮮活潑的大能。幾乎所有神的僕人,都被祂託付,同心一致地傳講「十字架得真理」。這信息是神的能力,可以救人脫離罪的捆綁和刑罰。「與基督同釘」是得救的秘訣——這真理成為每位神僕人傳講的主題。

  一九O二年聖靈吸引祂的百姓為世界性的復興禱告。一九O三年永生的聖靈倒在由全地聚集而來神百姓的身上(開西聚會),引領他們回到加略山的信息中。

  再者,一九O三年在遠方的印度,聖靈同樣向祂的一位尊貴僕人在新鮮和活潑的能力中啟示加略山十字架的意義。神告訴他,四十年預備他是為了「向萬國萬民萬族,傳講十字架的真理」。他藉著上百萬冊的小冊子將加略山的信息分送出去。

  是的,真正的禱告必預備神的兒女前往領受五旬節聖靈大能的運行。並且聖靈來了是要為加略山作見證,如同當日在耶路撒冷的第一個五旬節一樣。

  哦!主阿!求你因你的聖名,
  賜下聖靈!

  哦!主阿!求你現在賜下,
  有如舌頭般火焰的聖靈!

  主阿!求你按著你的應許,
  白白的賜下聖靈!

  賜下聖靈的能力,
  為要彰顯你的愛!