賓路易師母小傳

目 錄  

一、我已分別你為聖

二、我已分別你為聖

三、得著能力作見證

四、結出許多子粒來

五、只知道耶穌基督

六、和他一同受苦

七、我為你們受苦

八、得以從死裡復活

廿世紀初,普世復興與賓路易師母十架信息

 

四、結出許多子粒來

  「若是死了,就結出許多子粒來。」(約翰福音十二章二十四節)

  聖靈的澆灌不僅是為了信徒個人生命得造就和祝福,其注意目的是為了神的事工,叫更多人因此得救。當「多雨的響聲」傳開之後,從各地有許多信徒和工人接踵而來到利趣門,他們要想知道這股祝福浪潮的奧秘,他們離去時,無不滿心讚美神,因他們也同樣地得到聖靈恩膏。神藉著這些他所重用的工人,全國各地有了一次屬靈的大復興,得著神厚厚的賜福。活水從這個默默無聞的小地方流出來,這事工不是以工人為中心,而是以耶穌基督為中心。有一位同工說:她一走進門,就感到神同在能力迎面撲來。主自己是領袖,同工門已學會站在一邊,觀看祂如何對付人、拯救人的靈魂。他們完全倚靠祂,讓聖靈自由運行工作。(人的作為往往攔阻了聖靈的工作)。被聖靈更新的人往往願意捨己為人,這工作為主增添了不少甘心事主的人。

  「得著了這個屬靈的經歷之後,共有三個月之久,我簡直是活在天上的喜樂和亮光中,耶穌的名顯得非常甜美,甚至一聽到這個名字,我就受感心融,熱淚直淌溶,愉快超凡。此後這種天上的經歷逐漸消減,而危機的時刻就此臨到。我開始害怕失去我的經歷,於是設法設法尋求保留這個行將消逝的經歷。因著神的憐憫,祂指示我十字架的道路,神收回了祂的恩賜是與我有益的,因為一個人只能完全安息在神裡面,決不是依靠興奮的交通,以免使我發生一種屬靈上的主觀,動輒惋惜那些沒未達到這層屬靈經歷的人。那時我只盼望獨自退入內室,與我所愛的相交。這種愉快的感覺全在靈裡,與肉身的感覺毫無關係。猶如一個做夢的人一般——一個靈行在人世間間。

  「然而當我看見,失去這種靈的愉快會使我多結果子,經過死而進入一個比恩賜更高的神的生命堙A我欣然揀選了十字架的道路,同意在信心的黑夜裡行走,直通向神是萬有之最高目標。

  「往後的年日,主親自帶領我經過一層又一層更深的交通於基督的死,直到我的異象愈過愈清楚,看出各各他的十字架是萬物的中心,是神的兒女們各方面屬靈需要的偉大供應。我也看出聖靈的浸,並非像我往年所想,是基督徒生命的目標,卻是主所定規的路程起點,為要引領信徒進入十字架的交通裡,經過十字架的死,與升天的主聯合在父神的懷抱中。我更看出,當夜我的靈衝破幔子,被提到神那裡去,不過使我預嘗神要祂每位兒女所得的生命。只有一生肯受引導,經過死,與萬有分手,而與基督同活在神裡面,才能保守這個經歷使之成為永久常存的經歷。」

  關於她怎樣得蒙拯救,脫離這個危險時期,反而進入更深的聯合堙A她在另一處告訴我們:「我記得有一次,因主使用我去救一個靈魂,幾乎使我樂得無法自持。這個喜樂大到一個地步,我說,『哦!主!這喜樂太大了,我實在無法擔當了!』主就輕聲回答說:『若使用你去救五百個靈魂,你如何受得住呢?』然後主又說,『你願不願意與那消耗你的一切喜樂分離,單單讓我得著你,使用你,而你自己毫無享受呢?』我看出這是賢明之舉,就對主說,『主阿!我願意。』從那時起,我就能有許多奇妙的經歷,被主使用,叫人蒙受祝福,而不像從前那樣,耗損自己脆弱的身體。簡單說來,一個結果子生命的秘訣,就是肯為別人傾倒一切,而為自己毫無所求,把你自己完全交在神手裡,毫不在乎你個人得著什麼。

  「我從蓋恩夫人(Madame Guyon)的書獲極大的幫助,她指點我進入神生命裡面的路徑。我首次閱讀她的傳記,就大受感動。那時我是在霍浦金夫人的房內,我從未聽聞過蓋恩夫人這個人,在那房間我拿起她的傳記,徵求霍夫人的同意後借來閱讀。

  「我正在聖靈的浸的榮耀經歷之巔峰狀態中。神同在的榮耀真有說不出來的甘甜,使我難於思念日常生活上的事情。然而在我閱讀那本傳記之時,我清楚地看見十字架的道路並它的意義。起初我扔開那本書,說『不,我不願意走這條道路,否則我會失掉我一切的榮耀經歷。』但是第二天,我再拿起那本書來讀,主柔聲細語地說,『假若你要進入更深的生命,並與父神有無間斷的交通,這就是當行的道路。』我想了一會兒,我要嗎?不!我再扔開這本書。第三天,又去拿起書來讀,主重新又說,『假如你要結果子,這就是路。我決不會強收回你所感覺的喜樂,你若喜歡保留這種愉快,你可自便。然而,你在兩者之間,你或者為你自己保留這些感覺,或者走十字架的道路,而多結果子?兩者之間,認你挑選!』

  「靠著祂的恩典,我定意說,『我願揀選十字架的道路,以致多多結果子。』於是一切感覺上的經歷立刻停止。有一個相當時期,我完全行在黑暗中,這就是蓋恩夫人所描寫的『信心的黑夜』裡,黑暗到如此地步,似乎神都杳然無蹤。但是因著祂的恩典,我堅持說,『是的,這正是我同意走的道路。』於是我繼續前進。

  「我不知道這事的結局如何,但是當我前往領會之時,我看見了果子。聽眾好像被浸泡在天上的生命潮流裡!這不是一兩個人蒙恩的問題,乃是全體都沉浸在神的生命潮流裡。人得著甦醒,得到釋放,進入新的生命裡面。我無須一一與他們說什麼,只須傳達神所賜給我的信息,其餘的事都由聖靈來負責。從那一刻起首,我明白而且領悟,所有能產生屬靈果子的,不是『作』,而是『死」。

  生命多結果子的秘訣,簡單的來說,就是:捨棄自己──為別人的益處,而不為自己求什麼。為你自己著想,或要結果子,二者不能兼得。能結出果子的不是「工作」,而是「死亡」,願我們成為一粒死了的麥子。